Square Enix анонсировал “облачную” игровую компанию Shinra Technologies

Опубликовано: Ирина Смирнова

Square Enix, которая уже запустила стрим-приложение Dive In, в ходе выставки в Tokyo Game Show заявила о создании «облачной» игровой компании. Проект называется Shinra Technologies.

sony

Штаб-квартира нового проекта Square Enix располагается в Нью-Йорке. «Облачной» компанией будет руководить бывший президент Square Enix Йоичи Вада (Yoichi Wada). Бета-тест новых технологий, задействованных в создании Shinra Technologies, по словам руководства, начнется уже в первом квартале 2015.

Если Shinra Technologies окажется тем, чем обещают его создатели, — сервисом, на котором будет полностью “просчитываться” игра (аналогом OnLive), то роль игровых устройств в жизни пользователя будет сведена к минимуму . Какая разница, запускаешь ты игру на Xbox или на iPad, если графика — однаковая?

Компания также заявила, что игры для новой компании будут разрабатывать студии со всего мира, в том числе такие, как Ubisoft.

Ив Гильмо (Yves Guillemot), CEO и сооснователь Ubisoft, подтвердил участие в проекте и заявил, что его компания всегда считала, — сервисы видео-трансляции должны занять значительное место в гейм-индустрии будущего.

К слову говоря, название проекта Square Enix — Shinra Technologies — позаимствовано из Final Fantasy VII, где существует компания под точно таким же именем.

Источник: http://www.siliconera.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт