Средняя зарплата в геймдеве — $1100 (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Самая высокооплачиваемая геймдев-профессия - руководитель. А средняя для индустрии зарплата составляет $1100. Такие предварительные результаты дал опрос ведущего аналитика Wargaming.net и автора SteamSpy Сергея Галенкина. геймдев

Вчера в блоге Сергея Галенкина стартовал опрос «Сколько платят в геймдеве?». Цель, как понятно из названия, — выяснить, сколько в среднем платят работникам индустрии.

Предваривательные результаты дали такую картину: средняя зарплата в индустрии — $1100. Лучше всего платят в EC (средняя зп — $3000), а хуже всего — в России (средняя зп — $850). Самая высокооплачиваемая работа — руководитель или представитель биздева (медианой по зп — $1950) а самая низкооплачиваемая — журналист/блоггер/летстплеер (средняя зп — $500).

На текущий момент в опросе приняло участие 1034 человека, из которых 874 — мужчины, а 160 — женщины.

Добавим, в 2014 году Галенкин проводил похожий опрос с целью выяснить, сколько получают в геймдеве на постсоветском пространстве. Тогда медиана по зарплате составляла $1600. В опросе 2014 года приняло участие 1195 человек.

По этой ссылке доступен опрос, а тут — предварительные итоги, которые обновляются в режиме реального времени.

Обновление: появились первые графики, где показано, как распределяется зарплата по профессиям (изображения увеличиваются по клику).

salaries

salaries2

Источник: http://galyonkin.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Helsinki 2016, которая пройдет 11-12 февраля.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт