Стоимость Nintendo поднялась на $5,8 млрд после релиза Pokemon Go

Опубликовано: Ирина Смирнова

Стоимость акций Nintendo на Токийской фондовой бирже увеличилась после релиза Pokemon Go. Капитализация компании выросла на $5,8 млрд и составила $22,8 млрд. Pokemon

Тайтл Pokemon Go разработала компания Niantic. Однако права на IP принадлежат Nintendo. Игра вышла на iOS и Android 5 июля, и в течение трех дней заняла первое место по скачиваниям в американском App Store. За тот же период капитализация Nintendo выросла с $17,09 млрд до $22,8 млрд.

pokemongobattle-800x671

На текущий момент акции Nintendo достигли самой высокой стоимости за последние два месяца. Последний раз капитализация компании приближалась к сегодняшним цифрам в мае: по оценке Forbes, Nintendo стоила $21,7 млрд.

Добавим, популярность Pokémon GO в США уже привела к тому, что местные серверы игры не справляются с нагрузкой. Некоторые игроки видят экран, который сообщает, что серверы перегружены. Другие получают сообщение о том, что их местоположение «нельзя идентифицировать», пишет ресурс VentueBeat.

Pokémon GO — игра с элементами дополненной реальности. Игроку предлагается искать и коллекционировать покемонов в реальной местности, а также сражаться с ними и с другими пользователями.

Источник: Forbes, Reuters, VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт