Суммарный ежемесячный доход Clash Royale и Clash of Clans падает второй месяц подряд

Опубликовано: Александр Семенов

За май два ведущих тайтла Supercell заработали $193 млн. Это на $7 млн меньше, чем в апреле и на $58 млн меньше, чем в марте. жаиоопзт

Падение в апреле во многом произошло из-за потери Clash Royale агрессивного фичера в магазинах приложений. Майское снижение показателей также объяснить окончательной стабилизацией показателей нового проекта финской компании.

Несмотря на снижение кассовых показателей, Clash Royale и Clash of Clans продолжают входить в тройку самых кассовых мобильных игр в мире, занимая второе и третье места, соответственно, — сообщает в своем отчете по продажам цифровых игр американская исследовательская компания Superdata.

В своем отчете она также упоминает, что главным хитом мая в плане цифр оказалась новая игра Blizzard — мультиплеерный шутер Overwatch. Цифровые продажи игры на PC и консолях составили более $269 млн.

Большая часть суммы игрой была заработана с PC. На консолях Overwatch только замкнула пятерку кассовых блокбастеров, больше всех из которых в цифре заработала Uncharted 4, а именно — $56 млн.

SuperData-Top-5-Games-May-2016

Источник: superdataresearch.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт