Tencent договорилась о покупке Supercell

Опубликовано: Александр Семенов

Китайский медиа-гигант Tencent и его партнеры договорились с японской телекоммуникационной компанией SoftBank о покупке контрольного пакета финской студии Supercell. Tencent договорилась о покупке Supercell

Фото: The Wall Street Journal

Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к сделке, сообщил The Wall Street Journal. Сделка пройдет в несколько этапов. Более того, Tencent все еще общается с соинвесторами по поводу их участия в покупке авторов Clash of Clans. Одним из этих соинвесторов может выступить китайская Hillhouse Capital Group, занимающаяся именно инвестированием.

Поскольку покупка будет проходит в несколько этапов у Tencent будет возможность заплатить за Supercell требуемую сумму, которая составит более $8 млрд. Впрочем, несмотря на этапность сделки Tencent все равно планирует поднять дополнительные средства, чтобы покрыть часть расходов.

Официально о сделке будет объявлено на этой неделе (предположительно, после нынешнего вторника).

Источник: The Wall Street Journal


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт