Tencent не оставляет планов по покупке Bluehole

Опубликовано: Артем Новиков

Китайская корпорация Tencent не отказалась от намерений по покупке компании Bluehole, которая создала феноменально успешный PvP-шутер PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.

Об этом сообщает южнокорейское деловое издание The Korea Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Tencent предлагал Bluehole сделку еще до того, как PUBG достигла пика популярности, и получил отказ.

The Korea Times предполагает, что сейчас владельцы акций Bluehole могут продать с наибольшей выгодой, поскольку рыночная стоимость компании выросла до $4,6 млрд.

Кроме того, ни у одной игровой корпорации в Корее включая NCSoft и Nexon не хватит средств для такого приобретения, тогда как Tencent смог бы осилить покупку Bluehole.

Издание отвергает возможность проведения IPO со стороны Bluehole до тех пор, пока компанию возглавляет ее основатель Чан Бунг-гю (Chang Byung-gyu).

Бунг-гю владеет крупнейшим пакетом акций Bluehole в 20,4%.

Он также занимает должность председателя в государственном комитете Четвертой промышленной революции, куда входят крупнейшие бизнесмены и политики Южной Кореи.

Если Bluehole выйдет на биржу, Бунг-гю ждет шквал критики за использование своего политического влияния ради личного обогащения.

«Продажа акций Bluehole китайской корпорации привлечет меньше внимания и критики», — пишет The Korea Times.

Сам Чанг Бунг-гю ранее сообщал прессе, что ведет «многообещающие переговоры» с Tencent относительно продажи акций Bluehole, но не стал вдаваться в детали.

Также по теме:

Источник: The Korea Times

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт