Топ-менеджеры Zynga продолжают увольняться

Опубликовано: Ирина Смирнова

Zynga по-прежнему лихорадит. Майтал Ольша, глава отдела слотов для социальных и мобильных платформ, покинула компанию ради собственного стартапа.

olsha

Как недавно стало известно, Ольша оставила работу месяц назад. По ее словам, причина – желание «расти и двигаться дальше».

Zynga отказалась комментировать ситуацию, подтвердив только тот факт, что глава отдела слотов для социальных и мобильных платформ действительно покинула свой пост.

Напомним, Майтал Ольша – не единственная из топ-менеджеров Zynga, кто за последнее время решил попытать счастья в другом месте. С тех пор, как бывший глава Microsoft Xbox Дон Маттрик Don Mattrick стал генеральным директором компании, верхушка руководства сменилась почти полностью. Еще до прихода Маттрика уволился Марк Пинкус (Mark Pincus), затем за ним последовал Барри Коттл (Barry Cottle), исполнительный вице-президент по франшизам покера и казино.

На этом перестановки не закончились: у компании последовательно появились новый глава игрового подразделения, новый арт-директор, новый глава по маркетингу и новый финансовый директор. Завершающим этапом стало назначение Пита Хоули (Pete Hawley), бывший генеральный директор Red Robot Labs (Friendly Fire), на роль вице-директора и генерального менеджера Zynga.

О причинах мы уже упоминали. Вероятнее всего, такие драматические перестановки в руководящем составе были вызваны серьезным падением доходов компании: по итогам первого квартала 2014 они снизились на 36%, по сравнению с первым кварталом 2013-ого, и во втором квартале ситуация не улучшилась. 

Источник: http://venturebeat.com

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Осовной капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момет только закончивших тайм-менджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2014-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт