У Machine Zone были причины тревожиться: новые детали конфликта между Machine Zone и Kabam

Опубликовано: Александр Семенов

В судебном разбирательстве между Machine Zone и Kabam появились новые детали. Скандал на коктейльной вечеринке, связанный с именем супермодели Кейт Аптон, перерастает в инвестиционную историю. У Machine Zone были причины тревожиться - новые детали конфликта между Machine Zone и Kabam

Вкратце напомним предысторию. На пати к Casual Connect Гейб Лейдон (Gabe Leydon), генеральный директор Machine Zone, обсуждал с Дэниэлом Виггинсом (Daniel Wiggins), директором корпоративной разработки Kabam, типы продвижения игр. В частности, им был высказан тезис, что кампания по продвижению Game of War с помощью девушки, рекламирующей купальники, была эффективна. Представитель Kabam в ответ заявил, будучи уже немного под шофе, что, по его сведеньям, это не так: якобы он видел отчет о прибылях и убытках Machine Zone. На этом беседа закончилась, поскольку автор Game of War позвонил своему адвокату. По версии Лейдона, позвонил он не просто так, а услышав из уст Виггинса реальные цифры из секретного документа.

Изначально скандал выглядел не более, чем отрывком из комедийного сериала «Кремневая долина», где один персонаж, желая досадить другому, говорит глупость, которая, по чистой случайности, оказывается близкой к реальному положению дел. Или, если хотите, одним из сюжетов светской хроники, чьими героями оказались не телевизионные звезды, а представители крупных игровых компаний.

Однако на этой неделе стал известен целый ряд обстоятельств, который заставляет отнестись к конфликту двух менеджеров на вечеринке гораздо более серьезно.

Во-первых, как мы уже ранее писали, выяснилось, что похищение секретных документов (неизвестно, правда, был ли среди них отчет о прибылях и убытках) имело место быть. Более того, даже был арестован, по сути, снят с самолета в Китай, человек, их укравший.

Во-вторых, Venture Beat пишет, что, по их данным, Machine Zone в данный момент ведет переговоры с несколькими компаниями о том, чтобы поднять инвестиций на сумму в $500 млн (что, на самом деле, не было большой тайной). Любой неблагополучный слух или утечка для компании в данный момент — это удар по репутации, который может разрушить сделку.

Иными словами, состояние Лейдона, схватившегося за телефон и принявшегося звонить юристу, вполне можно понять.

В-третьих, как выяснилось на днях, Дэниель из Kabam не на пустом месте заявил о доступе к документам. Дело в том, что за месяц до скандала, 10 июля, Виггинс прислал своему боссу — вице-президенту Kabam Крису Петровик (Chris Petrovic) — письмо, согласно которому, он общался с банкиром из «Морган Стэнли», одним из крупнейших банковских холдингов в мире. Банкир каким-то образом был связан с Machine Zone и был в курсе того, что проворачивает компания в Японии.

Само по себе письмо является не более чем свидетельством утечки информации о том, что Machine Zone, скорее всего, ведет переговоры о продаже части компании SoftBank и GungHo. Но на фоне нынешней ситуации, подобное письмо и большое внимание, уделяемое Kabam своему конкуренту, является очень подозрительным и не исключает возможности, что последняя была очень заинтересована и теоретически могла заполучить документы о Machine Zone. Собственно, именно так оно и было воспринято адвокатами авторов Game of War, которые поспешили отметить, что заявление Виггинса на Casual Connect, скорее, напоминает «пьяную исповедь, нежели невинный стеб«.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт