У Microsoft новый CEO

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Microsoft назвала имя нового исполнительного директора. На смену Стиву Балмеру пришел Сатья Наделла. Это ветеран, проработавший в компании более 20 лет. Новый руководитель крупнейшей IT-корпорации в мире носит очки, увлекается крикетом и обожает инновации.

Наделл ранее руководил бизнес-подразделениями и облачными сервисами компании. Поиски человека, способного возглавить Microsoft в непростое время, велись полгода.  Кадры подбирала специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс. 

Вместо того чтобы искать человека на стороне, комиссия привлекла топ-менеджера, который хорошо знает компанию и давно в ней работает. Наделла работает в Microsoft с 1992 года. Последние несколько лет в компании он занимался облачной инфраструктурой. По образованию новый CEO – инженер. До Microsoft Наделла сотрудничал с Sun Microsystems.

Интересно, что одним из первых решений Надела на посту руководителя Microsoft стала попытка вовлечь в бизнес-процессы Билла Гейтса. Последний уходит с поста председателя правления (чисто символическая должность) и вплотную переходит на работу над проектами. 

Как новое назначение отразится на судьбе игрового подразделения Microsoft и ее мобильной политике – неизвестно. Некоторые российские разработчики тем временем уже заметили сходство Сатья Наделы и другого известного топ-менеджера Microsoft – Джея Алларда

К слову, поскольку Сатья — индийского происхождения, то, как выразился один наш коллега, шутки про программистов-индусов приобретают дополнительный смысл. 

Источник: http://www.wired.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт