У Zynga сменился финансовый директор

Опубликовано: Петр Шестаков

Zynga_ed

Zynga приняла на работу Дэвида Ли (David Lee), бывшего вице-президента по корпоративным финансам  Best Buy. В компании Марка Пинкуса (Mark Pincus) Дэвид занял должность главного финансового директора, сменив на посту Марка Вранеша (Mark Vranesh).

Причины ухода Марка Вранеша не сообщаются.

Первое время бывший и нынешний финансовый директор поработают вместе: будет осуществляться плавная передача дел от первого второму.

О том, как на данный момент идут дела у компании, говорить сложно. Весь 2013-ый компания закрывала внутренние студии. Ожидается, что ситуация прояснится 23 апреля, после появления финансового отчета об итогах первого квартала 2014 года.

Источник: http://www.gamesindustry.biz/

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Стартовый капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момент только закончивших тайм-менеджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2013-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт