Ubisoft купила создателей фритуплейного файтинга Brawlhalla

Опубликовано: Артем Новиков

Ubisoft приобрела независимую игровую студию Blue Mammoth Games. Вместе с ней к компании перешли права на фритуплейный онлайн-файтинг Brawlhalla, успевший набрать популярность на PC и PlayStation 4.

Сумма сделки не разглашается.

«Нам не терпится воспользоваться возможностями Ubisoft для продолжения разработки и поддержки Brawlhalla, а также для привлечения новых игроков», — заявили основатели Blue Mammoth Games Мэтью Уомер (Matthew Woomer) и Линкольн Хэмилтон (Lincoln Hamilton).

Brawlhalla вышел в раннем доступе в 2015 году, а официальный релиз состоялся в октябре прошлого года.

К настоящему моменту игра стала самым популярным файтингом в Steam и вошла в число лучших фритуплейных игр PSN. Согласно данным Steam Spy, на Steam игрой владеет более 9 млн пользователей.

Кроме того, Brawlhalla развивается в качестве киберспортивной дисциплины, по которой с 2016 года проводятся мировые чемпионаты. В этом году призовой фонд турниров составит $300 тыс.

Это второе приобретение компании за короткий промежуток времени. Как стало известно 1 марта, Ubisoft купила разработчика 1492 Studios, специализирующегося на мобильных симуляторах свиданий.

Компания приобретает новые активы в рамках стратегии по привлечению новых пользователей.

Также по теме:

Источник: All Games Delta

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт