Ubisoft закрыла соавторов Rayman Adventures и Child of Light

Опубликовано: Александр Семенов

Студия Ubisoft в Касабланке, насчитывающая 48 сотрудников, прекращает свою работу спустя 18 лет после основания. Ubisoft закрыла соавторов Rayman Adventures и Child of Light

Марокканское подразделение французского игрового гиганта специализировалось на играх для мобильных платформ и портативных консолей. В частности, ее сотрудники участвовали в разработке Rayman (Adventures, Legends и Fiesta Run), Child of Light и Valiant Hearts. В ряде случаев речь шла о соразработке. Например, Adventures создавалась совместно с Ubisoft Montpellier.

“К сожалению, за последние года рынок видеоигр сильно изменился. Мы не нашли эффективной формулы для студии в рамках нашей широкой сети”, — объяснил закрытие студии исполнительный директор Ubisoft Mobile Жан-Мишель Диток (Jean-Michel Detoc).

Может ли это решение быть связано со сменой курса самой Ubisoft после поглощения Gameloft компанией Vivendi? Или причина в провале Rayman Adventures? Пока это вопросы без ответов.

Источник: Develop Online


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт