Unity: мы не продаемся

Опубликовано: Александр Семенов

В середине сентября, как раз на фоне тогда еще слухов о планах Microsoft по покупке Mojang, появилась информация, что, дескать, Unity также ищет "хозяина". Называлась сумма в рамках $1 млрд - $2 млрд.

Unity не продается

На прошлой неделе мировые СМИ вновь вернулись к этой теме. Причиной стало возникновение слуха о существовании короткой презентации, в которой Unity подается в качестве компании на продажу. 

Вчера спекуляциям на эту тему наконец дан был официальный ответ со стороны руководства компании. Йоахим Анте (Joachim Ante), CTO Unity, на официальном форуме движка заявил, что компания не планирует кому-либо продаваться. 

"Нашим ответом [на предложение о покупке со стороны других фирм] всегда было: для Unity лучше всего оставаться независимой компанией. Так было 10 лет назад, так остается сегодня".

Возникновение слухов Йоахим объяснил тем, что иногда в рамках переговоров о сотрудничестве с той или иной платформой, другая сторона заводит разговор о приобретении Unity.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Unity Technologies — компания-разработчик движка Unity, ориентированного на создание 3D- и 2D-приложений. Основана в 2004 году в Дании Дэвидом Хелгасеном (David Helgason), Николасам Францисом (Nicholas Francis) и Йоахимом Антем (Joachim Ante).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт