Unity позволит всем своим пользователям делать и издавать игры для Oculus

Опубликовано: Александр Семенов

В тот момент, когда Samsung представила свой шлем виртуальной реальности, созданный совместно с Oculus и поддерживающий работу с Galaxy Note 4, стало ясно: мобильную индустрию эта ниша, как минимум, зацепит. Новость о расширении стратегического партнерства между Unity и Oculus - лишь укрепляют наши подозрения.

2

Первым шагом в рамках "укрепленного" сотрудничества станет выпуск дополнения для Unity Engine, который позволит разрабатывать игры, поддерживающие Oculus Rift и, скорее всего, Gear VR с Crescent Bay. 

Аддон включает: 

  • оптимизацию для стереоскопического изображения;
  • поддержку трехмерного звука, более глубокую интеграцию в редакторе Unity;
  • включение Oculus Rift в комплекс процессов разработки и отладки Unity;
  • интеграция специфических API для Oculus в рамках Unity;
  • прямой паблишинг на платформу Oculus.

Дополнение будет доступно для всех пользователей движка (вне зависимости от того, использую они его платную или бесплатную версию).

К слову, согласно официальному пресс-релизу Unity и Oculus, стало известно, что сообщество разработчиков Oculus уже насчитывает, мягко говоря, нескромную цифру в 3,3 млн человек. 

Источник: Unity

Unity Technologies — компания-разработчик движка Unity, ориентированного на создание 3D- и 2D-приложений. Основана в 2004 году в Дании Дэвидом Хелгасеном (David Helgason), Николасам Францисом (Nicholas Francis) и Йоахимом Антем (Joachim Ante).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт