В 2014-м треть команды Crytek уволили из-за проблем с деньгами

Опубликовано: Ирина Смирнова

Бывший сотрудник Crytek Хазит Зала (Hasit Zala) рассказал о финансовых проблемах, с которыми студия столкнулась в 2014-м. 1

Зала работал в студии пять лет. Он руководил разработкой Crysis 2 и 3, франшизы Warface и проекта Homefront: The Revolution.

В 2014-м у Crytek начались финансовые сложности. Права на Homefront продали студии Deep Silver, которая специально под игру создала студию Dambuster. Зала остался при проекте гейм-директором и возглавил новую команду.

Зала рассказал, что проблемы с деньгами заставили Crytek уволить треть сотрудников. Некоторые из оставшихся не получали зарплату неделями.

«Летом 2014-го у Crytek начались финансовые проблемы. Время шло, нас кормили обещаниями, и настал момент, когда команде перестали платить. Я пытался как-то не дать студии распасться, и мне нужно было смотреть в отдаленное будущее, — поделился Зала. — В 2014-м наша студия состояла из 150 человек, и некоторым из них не платили неделями. У них были ипотеки, жены, семьи, — и на этом этапе треть команды уволилась».

После этого вмешалась Deep Silver, которая и спасла проект. По словам Зала, над игрой работает почти та же команда, что и раньше: «Когда мы создали Dambuster, пришлось кое-что изменить. Но это все та же студия: я на прежнем месте, а проект — на прежней базе кода».

Источник: Develop Online

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт