В Госдуме предложили ввести патенты для стримеров и их реестр

Опубликовано: Александр Семенов

В Государственной Думе Российской Федерации было предложено введение патентов для тех, кто получает доход с размещение видеоконтента и видеотрансляций в интернете. Справедливая Россия предложила ввести патенты для стримеров

С подобной инициативой выступил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков из партии “Справедливая Россия”.

Как пишет Агентство городских новостей “Москва”, Аксаков объясняет предложение большой популярностью сервисов, позволяющих размещать ролики и вести трансляции. В рамках последних стримеры и блогеры зачастую продают рекламное время или просят финансово их поддержать. Проблема в том, что с этих доходов налоги как правило не платятся, а реклама товаров и услуг не регулируется законодательством.

Введение патентов и тем более создание реестра этих лиц, о возможности которого также упомянул Аксаков, — противоречивая инициатива. С одной стороны, это наносит удар по все еще формирующейся стрим-индустрии (в данном случае, по сути, одного из важных каналов продвижения игр), перед которой и так стоят многочисленные вызовы. С другой стороны, неясно, почему общее для всех правовое поле должно их не затрагивать.

А что вы думаете о ситуации?

Источник: «Агентство городских новостей «Москва»

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт