В харьковском офисе Plarium проводится обыск

Опубликовано: Александр Семенов

Утром 16 июля в харьковском офисе международной компании Plarium сотрудники налоговой полиции Украины начали обыск. Проверка проводится по статье об уклонении от уплаты налогов. В харьковском офисе Plarium проводится обыск

Первыми о обыске сообщили в твиттер-ленте IT Sector Харьков. По данным паблика, в офисе IT-компании налоговая и прокуратура начали обыск в связи с возможным незаконным оборотом денег.

Как пишет vgorode.ua, обыски в офисе начались утром, когда большинство сотрудников еще отсутствовало: «Тех, кто находился в офисе, попросили выйти наружу, остальных — не выходить сегодня на работу».

Представители Plarium заявили изданию AIN.UA, что отрицают обвинения. По их словам, речь идет об обычной проверке: «Пожалуйста, не идите на поводу у слухов, все хорошо».

В то же время пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик изданию Status Quo подтвердила факт обыска: «Следственные действия санкционированы Киевским районным судом. Досудебное расследование проводится статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов)», — уточнила Дубовик.

Компания Plarium известна своими играми «Правила войны» и Stormfall. Весной этого года Plarium открыла в Харьковском авиационном институте новый компьютерный класс.

Источники: vgorode.uaAIN.UAStatus Quo, IT Sector Харьков

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт