В мае стартует первый в мире кибертурнир по MOBA на мобильных устройствах

Опубликовано: Ирина Смирнова

Разработчик Super Evil Megacorp совместно с Европейской киберспортивной лигой ESL проведет первый в мире турнир по MOBA-игре на мобильных устройствах. vainglory

Тайтлом, по которому пройдут соревнования, станет Vainglory. Ее Super Evil Megacorp запустила в конце 2014 года. В игру недавно был добавлен режим наблюдателя — специально для того, чтобы ее можно было использовать как площадку для киберсоревнований.

Серия матчей будет называться по имени игры — Vainglory Cup. Она начнется по всей Европе 13 мая.

Как утверждает основатель студии, Кристиан Сегерстроле (Kristian Segerstrale), одной из главных причин, почему Vainglory стала поддерживать кибертурниры, стали просьбы со стороны игрового коммьюнити.

«Наше сообщество просило максимальной поддержки соревновательной игры, и мы рады, что некоторые из самых наших популярных немецких стримеров будут участвовать вместе с ESL в проведении нашего первого киберспортивного мероприятия», — сообщил Сегерстроле.

ESL будет вести трансляцию матчей из своего офиса во Франкфурте. Представители лиги заявили, что «искренне верят в будущее киберспорта на тач-устройствах».

Турнир завершится в июне. Команда-победитель получит планшеты Nvidia Shield и денежную сумму.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт