В России Fahrenheit на iOS стоит в два раза дороже, чем на Steam

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильная версия переиздания Fahrenheit: Indigo Prophecy из-за разной ценовой политики электронных магазинов в России стоит в два раза больше, чем PC-версия.

Screen Shot 015

Скриншот: Fahrenheit: Indigo Prophecy

Американский ценник у обновленной игры — общий для всех платформ: вполне демократичные $9,99. Однако эта цифра в российских маркетах умудрилась превратиться в две совершенно разные. 

В Steam, сохраняющей для России локальные цены, проект амбициозного француза Дэвида Кейджа (David Cage) можно приобрести за 249 рублей.

Screen Shot 016

В App Store, стремящейся всегда к тому, чтобы цена между долларовой и локальной ценой была минимальна, игра обойдется в более серьезные 599 рублей. 

Screen Shot 017

Так мобильные игры в России стали стоить дороже компьютерных .

Что касается самого переиздания, которое просто адаптировали для современных устройств, то оно вышло ровно десять лет спустя после релиза оригинального проекта на PlayStation 2. Последний, напомним, состоялся 29 января 2005 года. Красиво. 

Оригинальную игру разработала французская студия Quantic Dream. Переизданием занималась американцы из Aspyr Media.

Aspyr Media — разработчик и издатель, специализирующийся на портировании проектов на Mac OS и iOS. Базируется в Остине, США.

Quantic Dream — разработчик игр, в которых приоритет отдается не механике, а постановочным, близким по подаче кино моментам (единственное исключение — Omikron: The Nomad Soul). Базируется в Париже.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт