Valve лишила фейк-игры доступа к достижениям и учету в каталоге Steam

Опубликовано: Артем Новиков

Администрация Steam продолжает борьбу с некачественным контентом. Новые правила платформы ограничивают доступ игр к системе достижений и учету в игровом каталоге до тех пор, пока она не наберет определенный уровень доверия игроков. Для этого тайтлу необходимы загрузки и игровые сессии реальных пользователей Steam.

До тех пор, пока игра не докажет свою жизнеспособность, она не будет участвовать в подсчете тайтлов каталога Steam и библиотеках игроков, а доступные в ней достижения не отобразятся в системе платформы. Сколько именно тайтлу нужно набрать загрузок и сессий, компания не уточняет.

По словам Valve, обилие фейк-игр «сбивает с толку алгоритмы Steam и вводит пользователей в заблуждение». Под фейк-играми понимаются низкокачественные, недоделанные и другие проекты, которые проходят контроль издательской программы Steam Direct, но не являются полноценными видеоиграми.

Valve перешла к более активной политике по модерации контента с начала этого месяца, удалив из каталога ряд тайтлов, созданных, по мнению администрации, исключительно ради провокации и троллинга. В числе прочего из Steam пропали такие игры как Asset Flip Simulator и AIDS Simulator, а также скандальный симулятор стрельбы в школах Active Shooter.

В то же время Valve публично заявила, что не будет ограничивать выходящие в Steam игры по политическим, расовым и другим соображениям, даже если их содержание покажется кому-то оскорбительным.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт