Valve приостановила продажу игровых предметов для CS:GO и Dota 2 в Голландии из-за закона о лутбоксах

Опубликовано: Артем Новиков

Valve отключила возможность продажи и обмена игровых предметов в сетевых играх Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2 на территории Голландии. Причиной стал закон страны, запрещающий оборот виртуальных предметов, которые могут быть проданы за реальные деньги или разыграны как приз в азартной игре с денежными ставками.

Valve настаивает, что не согласна с позицией голландских властей относительно издаваемых ей тайтлов. Компания сообщила, что будет вести переговоры с администрацией Нидерландов, чтобы найти компромисс. Пока это не произойдет, Valve вынуждена приостановить продажу игровых предметов и возможность передавать их через Steam Workshop на территории европейской страны.

Напомним, в апреле этого года государственная комиссия Голландии по азартным играм проверила 10 тайтлов на предмет соблюдения местного игорного законодательства. Регулятор заключил, что ряд игр из этого списка нарушает законы страны, в следствии чего их издатели могут понести ответственность, если не выполнят требования комиссии в течение 2 месяцев. В число нарушителей попали Dota 2, FIFA 18 и другие тайтлы.

Согласно голландскому законодательству, механика лутбоксов приравнивается к азартной игре в том случае, если игровые предметы из них могут быть обменены на реальные деньги.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт