Valve устранила возможность подсчёта владельцев игр в Steam по достижениям

Опубликовано: Артем Серебряков

Новый метод подсчёта владельцев игр в Steam, который уже взял на вооружение сервис Steam Spy, больше не работает. Эту возможность устранила сама Valve, сообщил автор метода, инди-разработчик Тайлер Глайел (Tyler Glaiel).

На прошлой неделе Глайел опубликовал пост с описанием работы нового кода для определения числа покупок в Steam. Код был основан на анализе открытой статистики достижений игроков и позволял получать точные данные о количестве владельцев игры. Глайел передал свой код сервису Steam Spy.

Сегодня под постом Глайела появился апдейт. Как оказалось, Valve начала округлять числа в статистике полученных достижений, так что метод работать перестал.

По-сути, это означает, что Valve не просто «работает» над собственным аналогом Steam Spy, о чём на конференции White Nights объявил представитель компании. Valve хочет, чтобы её сервис был безальтернативным.

Глайел также написал в твиттере, что Valve должна была говорить об этом откровенно, а не лишать Steam Spy возможности получать данные под разными предлогами:

На самом деле я не удивлён. Это показывает, что их отговорка про GDPR реально была лишь отмазкой, чтобы убить SteamSpy. Как и их недавние слова, что «SteamSpy был недостаточно точным». Им следовало быть честными и не заставлять нас гадать, что же они нам разрешат, а что нет.

Напомним, в апреле SteamSpy потерял возможность отображать количество владельцев игр из-за изменения настроек приватности, которое хозяева Steam объяснили вступлением в силу GDPR — регламентом Евросоюза по защите данных.

Также по теме:

ИсточникMedium

 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт