Valve ужесточает требования к скриншотам в Steam

Опубликовано: Александр Семенов

Скоро крупное обновление Steam. Valve рекомендует разработчикам подготовиться к нему и поработать над скриншотами к играм, чтобы затем их можно было показывать на главной странице магазина. valve-uzhestochaet-trebovaniya-k-skrinshotam-v-steam

В преддверии крупного обновления Steam – Discovery Update 2.0, в котором изменится, как главная страница стора, так и появятся новые секции и функции – Valve поделилась двумя требованиями по работе со скриншотами для игр.

Во-первых, помечать в рамках нового инструментария те скриншоты, которые подходят для широкой аудитории. Скриншоты с кровью, обнаженкой и прочим не должны выходить за рамки профиля самой игры.

Причина в том, что Steam собирается после апдейта продвигать игры в том числе с помощью скринов на главной странице. Пугать пользователей на главной потенциально неприемлемым для некоторых аудиторий контентом, платформа не хочет.

Во-вторых, Steam требует, чтобы в секции “скриншоты” находились только реальные снимки геймплея. Пре-рендеры, арт, скрины с маркетинговыми цитатами и прочим – не подходят.

Это требование платформа объясняет тем, что подобные изображения мешают пользователю понять, что представляет собой проект.

Сама Valve ранее нарушила эти правила. К примеру, в скриншотах для Dota 2 было много пре-рендерных картинок, но уже сейчас по профилю игры можно увидеть, как именно должны выглядеть скриншоты игр в Steam по мнению Valve.

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт