Ветераны Dark Age of Camelot и Warhammer Online привлекли $7,5 млн на развитие новой MMORPG

Опубликовано: Александр Семенов

Спустя два года после успешной кампании на Kickstarter разработчики Camelot Unchained получили дополнительные $7,5 млн. Средства были получены в обмен на долю в их компании, City State Entertainment.

Последняя была основана Марком Якобсом (Mark Jacobs), продюсером и дизайнером Dark Age of Camelot и Warhammer Online, и Эндрю Меггсом (Andrew Meggs), ведущим программистом таких проектов, как Myth III: The Wolf Age, Vampire: The Masquerade и Warhammer Online.

Инвесторами выступила GF Capital Management & Advisors, ранее вложившая деньги в другую компанию Якобса – Mythic Entertainment, закрытую Electronic Arts в 2014 году после провала мобильных Ultima Forever: Quest for the Avatar и Dungeon Keeper.

Camelot Unchained

Какую именно долю пришлось отдать City State Entertainment в обмен за $7,5 млн – неизвестно. Есть лишь информация о том, что она составляет менее 50%.

Главная особенность разрабатываемой компанией Camelot Unchained – в экономике. Вся экипировка в игре создается и продается исключительно игроками. У NPC ее приобретать нельзя.

Релиз проекта запланирован на 2019 году. Изначально на ее создание Марку и Эндрю удалось в ходе краудфандинговой кампании в декабре 2015 года собрать $2,3 млн.

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт