Vivendi довела долю в Ubisoft до 25%

Опубликовано: Александр Семенов

Французский медиагигант Vivendi продолжает наращивать свою долю в Ubisoft. Компания уже владеет 25% разработчика серий Assassin's Creed и Far Cry. vivendi-dovela-dolyu-v-ubisoft-do-25

О своем приобретении Vivendi сообщила вчера. В пресс-релизе компания также заявила, что приобретает акции компании братьев Гиймо, исходя из рыночной ситуации.

Последняя благополучна. С апреля по сентябрь календарного 2016 года Ubisoft заработала €281,4 млн. MAU компании выросло по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на 43,9%, а суммарная цифра с продаж цифровых вещей, DLC, подписок и рекламы – на 132,1%. За весь текущий финансовый год Ubisoft планирует заработать в районе $1,6 млрд.

Празднующая тридцатилетие компания, прославившаяся сериями Assassin’s Creed и Far Cry, сейчас гордится показателями своих мультиплеерных проектов. Число зарегистрированных пользователей в The Crew, The Division и Rainbow Six Siege – более 10 млн (в каждой).

Так что Vivendi интерес к насчитывающей более 10 тысяч сотрудников Ubisoft легко понять. При этом медиагигант уверяет, что не планирует захватывать контроль над игровым разработчиком, но зинтересован в изменении совета директоров “в соответствии со своей позицией” (а точнее, числа акций, ему принадлежащих).

В феврале этого года Vivendi  о своих планах купить Gameloft заявила после приобретения 30% акций мобильного разработчика. Насчитывающая сегодня более 6 тысяч работников компания в ходе враждебного поглощения уже к лету стала частью Vivendi. Не исключено, что история повторится. И в таком случае братьям Гиймо, основавшим как Ubisoft, так и Gameloft, придется либо уходить из бизнеса, либо вновь с нуля создавать игровую компанию.

Для Vivendi, создавшей такого гиганта как Activision Blizzard, но затем продавшей в нем долю, компании Гиймо – возможность вернуться на игровой рынок. Плюс, один из каналов по дистрибуции собственных брендов.

Источник: Vivendi

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт