Vivendi оставит Ubisoft в покое минимум на полгода

Опубликовано: Артем Новиков

Французская медиа-корпорация Vivendi не будет пытаться поглотить компанию Ubisoft еще как минимум следующие 6 месяцев. Об этом говорится в финансовом отчете Vivendi за 3 квартал 2017 года.

В течение следующего полугодия Vivendi пообещала не приобретать свыше 30% акций Ubisoft, после чего законы Франции обязывают корпорацию либо купить Ubisoft целиком, либо вернуться в установленные рамки и продать часть ценных бумаг.

Сейчас у Vivendi 26% акций Ubisoft, однако игровую компанию беспокоит возможность Vivendi использовать право двойного голоса на ближайшем собрании акционеров, чтобы увеличить свою долю владения и взять Ubisoft под полный контроль.

Именно этого Vivendi обязалась не делать: в пресс-релизе говорится, что компания «не намерена подавать публичное тендерное предложение» на дополнительные акции, а 23 ноября не воспользуется двойным голосованием для захвата компании.

Vivendi также сообщила, что отозвала свой запрос на получение места в совете директоров Ubisoft, после того как последняя отклонила аналогичную просьбу несколько месяцев назад.

В Ubisoft отметили, что приняли во внимание заявление Vivendi, однако «сохраняют бдительность».

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт