Vivendi собирается поглотить Ubisoft?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Vivendi завладела 20,1% акций Ubisoft. Однако по-прежнему отрицает возможность враждебного поглощения. По крайней мере, в ближайшие полгода. Vivendi

Доля акций Vivendi в компании Ubisoft увеличилась до 20,1% на прошлой неделе, 14 июня. А три дня спустя компания вывесила на собственном сайте объявление, где сообщила, что не собирается выкупать контрольный пакет акций издателя и разработчика. Но тем не менее планирует продолжать приобретать акции «сообразно с рыночной ситуацией».

Касаются все эти планы только ближайших 6 месяцев. О более отдаленной перспективе речи не идет.

Компания отметила, что «не действует в сговоре с третьей стороной». И что надеется на «плодотворное сотрудничество с Ubisoft».

С последним могут возникнуть проблемы, учитывая предысторию.

Дело в том, что в конце мая Vivendi довела долю акций в Gameloft до 56%. В начале июня это вынудило основателя компании, Мишеля Гиймо (Michel Guillemot), уйти. На прощание Гиймо заявил, что Vivendi действует во вред Gameloft. И что того же мнения придерживаются остальные члены семьи Гиймо.

Связь с Ubisoft тут в том, что та создавалась при непосредственном участии Мишеля Гиймо. В настоящий момент компанией управляет его брат, Ив Гиймо (Yves Guillemot). То есть отношение к действиям Vivendi у руководства Ubisoft, как минимум, неодобрительное.

Видимо, имея это в виду, Vivendi сообщила, что собирается пересмотреть состав совета директоров для того, чтобы руководство лучше отражало ситуацию с распределением акций между владельцами. Иначе говоря, чтобы в совете директоров появилось больше представителей Vivendi. И, вероятно, меньше представителей Гиймо.

Сделка и последовавшее за ней заявление компании уже отразились на стоимости обеих сторон. Акции Ubisoft выросли на 4,4%, акции Vivendi — на 3,4%.

Источник: gamesindustry.biz


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт