Wargaming открыла мобильное издательство

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы World of Tanks объявили о создании нового подразделения компании - WG Cells, которое займется разработкой и изданием мобильных игр. Wargaming открыла мобильное издательство

Катализатором возникновения подобной инициативы стал успех игры World of Tanks Blitz, чьи суммарные загрузки к настоящему моменту перешагнули отметку в 35 млн, — сообщается в официальном пресс-релизе.

Головной офис новой компании расположен на Кипре. Уже сейчас WG Cells включает также две студии разработки — в Сиэтле и Киеве. Возглавили компанию Марат Карпенко, работающий в Wargaming с 2007 года, и Дэвид Блум (David Bluhm), бывший генеральным директор DropForge Games. Последняя, к слову, как раз и стала сиэтловской студией WG Cells. Ее последний проект — Loot & Legends — теперь входит в портфолио Wargaming.

LootsandLegends_01_

Также WG Cells выпустит шутер от третьего лица Fantastic Plastic Squad, ранее анонсированный для iOS, Android и Apple TV студией Studio Pound Sand, возглавляемой Грегом Гудричем (Greg Goodrich), отвечавшим за такие проекты, как Medal of Honor, World in Conflict, Spyro the Dragon и не только.

FantasticPlastic_Squad_01_

Еще одной игрой мобильного подразделения Wargaming станет Smash Squad, ролевая игра, чья боевая система будет построена на реалистичной физике (если в двух словах, то это еще один идейный наследник Monster Strike — баттлер с бильярд-боевкой).

SS_Screens_Stores_Image_01

Источник: Wargaming

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт