Wargaming открывает в Петербурге образовательный проект по разработке игр

Опубликовано: Александр Семенов

На днях компания Wargaming объявила о запуске Wargaming Academy, бесплатного образовательного проекта, призванного познакомить слушателей с особенностями игровой индустрии. Wargaming открывает в Петербурге образовательный проект по разработке игр

Проект является инициативой Wargaming Saint Petersburg (ранее Lesta Studio), недавно выпустившей со стапелей World of Warships. Проводится он будет в Петербурге как раз авторами последней.

Программа проекта будет включать лекции по:

  • структуре игрового проект;
  • прототипизации;
  • гейм-дизайну;
  • UI&UX;
  • платформам разработки;
  • языкам программирования;
  • контенту;
  • тестированию;
  • маркетингу и многому другому.

Также проект предполагает практическую часть, в рамках которой студенты поработают над игровым проектом.

Зачисление в Wargaming Academy пройдет на конкурсной основе в два этапа. Первый предполагает написание тестового задания (эссе), второй — личное собеседование.

Тестовое задание можно получить, отправив заявку на этот адрес с указанием в теме письма «Мне интересен проект Wargaming Academy». Приниматься оно будет до 19 октября включительно.

Программа, в первую очередь, ориентирована на студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга по специальностям «информационные и компьютерные технологии», «прикладная математика», «инженерная графика и дизайн» и многим другим смежным дисциплинам.

Как отметил в своей Twitter-ленте Святослав Торик, недавно перешедший из Creative Mobile в Wargaming на пост Product Vision Expert, это «объявление интересно в свете недавнего поста «хедхантерши всея руси» Владимирской про то, что в русгеймдеве назревает кризис кадров. Налицо два момента: во-первых, рынок зверски «покраснел». Разрабатывать игры не так выгодно, как пять лет назад. Зарплаты растут медленно. Во-вторых, в геймдев и раньше-то никто за большими бабками не шел, а теперь и я сомневаюсь, что Скримскул наберет учащихся на следующий год. И если раньше только крутые IT-компании вроде «Яндекса» брали шефство над студентами-технарями, то теперь это вынужден делать и геймдев. Вывод? Если вы хотели попасть в геймдев, то подождите немного, и это будет сделать еще проще (но зарплаты все равно будут расти медленно)«.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт