Wargaming приобрела финскую студию Boomlagoon

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы World of Tanks купили студию Boomlagoon и открыли офис мобильной разработки в Хельсинки. wargaming-priobrela-finskuyu-studiyu-boomlagoon

Желая усилить свои позиции на рынке мобильных игр, годовой оборот которого составляет порядка $36 млрд, компания Wargaming, получившая известность благодаря серии World of Tanks, объявила о приходе в Финляндию.

В Финляндии танковый гигант приобретает студию Boomlagoon, специализирующуюся на мобильной разработке, а также открывает новый офис, в рамках которого займется созданием игр под iOS и Android.

Boomlagoon известна, в первую очередь, как компания, основанная Анти Стэном (Antti Stén), ведущим серверным программистом оригинальной Angry Birds, и Туомасом Эрикойненом (Tuomas Erikoinen), ведущим художником Angry Birds. Оба покинули Rovio в 2012, чтобы основать Boomlagoon.

Правда, с проектами у компании не задалось. Первая игра – Noble Nutlings – закрылась, вторая – Monsu – на старте добралась до 226 места в кассовом топе США iOS-приложений, а потом ушла из топа, пиком для третьей – Spirit Hunter – стало 981 местов в кассовом топе. В сентябре компанию покинул Туомас. Сейчас Boomlagoon делает клон Clash Royale – Super Soldiers.

Boomlagoon присоединяется к Wargaming в качестве нового юридического лица – Wargaming Helsinki. Руководителем студии останется ее нынешний генеральный директор Анти.

Источник: Wargaming

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт