Wargaming закрыл офис WG Cells в Сиэтле (ОБНОВЛЕНО #2)

Опубликовано: Александр Семенов

Американский офис WG Cells, подразделения Wargaming по разработке и изданию мобильных игр, закрылся: 64 сотрудника студии потеряли работу. Wargaming-otkry-la-mobil-noe-izdatel-stvo

“Каждая выпущенная нами игра получила широкую известность и была хорошо принята, но это не сделало их локомотивами продаж”, — объяснил закрытие студии сооснователь и глава американского подразделения WG Cells Дэвид Блум (David Bluhm) в своем интервью GeekWire.

Блум также отметил, что ни для команды, ни для него самого — закрытие не было сюрпризом.

Что будет с кипрским и украинским офисами WG Cells (на сайте WG Cell говорится, что штаб-квартира компании находится на Кипре, а студия разработки в Киеве), — пока неизвестно. WG Cells была запущена в октябре 2015 года.

WG Cells работала над такими играми, как Loot & Legends, Fantastic Plastic Squad и Smash Squad. Первая была запущена еще когда американская WG Cells называлась DropForge Games. Этот проект на данный момент удален из сторов. Fantastic Plastic Squad оперируется самим разработчиком Pond Sand.

Сейчас, согласно App Annie, WG Cells работает на iOS с играми Operation: New Earth и Smash Squad, а на Android — с Operation: New Earth и Galaxy Rangers.

«Да, действительно, структура WG Cells в течение ближайших недель будет расформирована. Это решение было принято для того, чтобы оптимизировать работу компании в области разработки мобильных игр, которая остается важным направлением работы компании. Мобильная разработка будет сфокусирована в ряде различных ключевых для рынка регионов, а не в одном месте, что позволит компании оперативнее реагировать на изменения такого динамичного рынка», — заявила компания Wargaming в беседе с App2Top.ru.

Правки: добавили информацию про актуальные проекты WG Cells, а также добавили ссылку на информацию по местоположению офисов.

Правки 2: был получен комментарий от Wargaming.

Источник: GeekWire

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт