Warner Brothers запустят свой аналог Steam

Опубликовано: Ирина Смирнова

Warner Bros разрабатывает свой собственный сервис цифрового распространения. Через него, как предполагается, можно будет покупать игры и сопутствующий «стафф».

wb

В прошлом месяце компания «застолбила» права на несколько торговых марок под общим названием WB Play. В описании заявки сказано, что это будут «розничные торговые онлайн-сервисы» и что в них можно будет «скачать виртуальные товары». Также в него будут включены «аудио- и видеосервисы». Судя по всему, WB замахнулись на создание собственного аналога Steam.

Никаких официальных комментариев от WB не поступало.

Если слухи окажутся правдой, то у сервиса, на наш взгляд, два пути развития. Первый – стать дополнением к Steam (как произошло с uPlay); в этом случае WB Play станет просто очередным онлайн-магазином. Второй путь – начать продавать свои игры только через собственный сервис, как Origin. При таком раскладе WB Play придется побороться за место под солнцем.

Некоторые СМИ, основываясь на описании вакансии, которую некоторое время назад открывала WB (к слову, сейчас эта вакансия исчезла без следа), утверждают, что сервис будет также работать на мобильных устройствах. 

Источник: http://www.kitguru.net

Warner Brothers — один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США.Имеет в своем составе дочернюю компанию Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE) , которая занимается изданием, продюсированием, дистрибуцией, лицензированием компьютерных игр для консолей и персонального компьютера.

 


Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт