Wooga фокусируется на сюжетных играх и увольняет 30 сотрудников

Опубликовано: Александр Семенов

В немецкой Wooga вновь увольнения. Компания решила сосредоточиться на разработке игр с сюжетом и в связи с этим проводит полную реструктуризацию.

Wooga решилась на перемены

О новом этапе в жизни компании сегодня, 27 февраля, в своем посте в блоге компании сообщил Йенс Бегеманн (Jens Begemann), генеральный директор Wooga.

По словам Йенса, одной из самых успешных игр компании является сюжетный хидден Pearl’s Peril, чьи показатели продолжают расти даже пять лет спустя после запуска.

В 2017 году Wooga решила больше внимание уделить играм с сюжетом и выпустила еще один нарративный хидден – June’s Journey. Спустя несколько месяцев после релиза игра стала в ряд самых успешных тайтлов компании.

Отталкиваясь от успеха обеих игр Wooga, со слов ее генерального директора, решила стать лидером на рынке подобных продуктов – сюжетноориентированных казуальных игр.

June’s Journey

«Благодаря Pearl’s Peril и June’s Journey у нас появилась большая экспертиза в разработке эпизодического нарративного контента и предоставления его пользователям на еженедельной основе. Мы одни из совсем немногих разработчиков, кто добился в этом мастерства и приобрел многочисленную аудиторию лояльных игроков, постоянно находящихся в поиске новых игр и историй. Мы планируем на базе этого успеха увеличивать нашу аудиторию и создавать сюжетные казуальные игры в разных жанрах», – отметил Йенс.

Для этого в компании намечается реструктуризация. Ранее компания делилась на студии, каждая из которых специализировалась на том или ином жанре. Теперь структура компания будет отталкиваться от жизненного цикла продукта, позволив командам специализироваться на той или иной фазе разработке.

В ходе перехода к новому типу организации разработки Wooga готовится распрощаться с 30 сотрудниками (порядка 10% от нынешнего состава).

Крупные увольнения для Wooga не в новинку

Wooga далеко не в первый раз решается на крупные увольнения. В 2016 году она распустила два офиса и потеряла минимум 40 сотрудников в связи с неудавшимся опытом в разработке мидкорных проектов.

Тогда компания призналась, что больше не планирует ориентироваться ни на какие ниши, кроме казуальной, где у нее традиционно сильные позиции.

Напомним, Wooga первоначально была известна в первую очередь как разработчик проектов в жанре match-3. В ее портфолио – такие проекты, как Diamond Dash и Jelly Splash. Она также выступила разработчиком не очень успешной, но тепло принятой аудиторией Futurama: Game of Drones.

Не все сюжетные хиддены Wooga успешны

Повторить успех Pearl’s Peril в немецкой компании пробовали и до June’s Journey. В 2015 году Wooga выпустила хидден Agent Alice. Это также была сюжетно-ориентированная игра.

Несмотря на то, что Agent Alice стала одной из самых быстро скачиваемых игр компании (порядка 1 млн установок в сутки), сегодня она одна из самых мало зарабатывающих игр компании. Если месячные доходы Pearl’s Peril и June’s Journey доходят до миллиона долларов, то у Agent Alice они в районе десятка тысяч долларов.

Также по теме:

Источник: Wooga

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт