Wooga создаст отдел разработки игр для носимых устройств

Опубликовано: Ирина Смирнова

Wooga считает, что носимые гаджеты перспективнее, чем VR. Поэтому компания создаст отдел разработки игр для носимых устройств. toby

На изображении — скриншот из игры Toby от Wooga

На прошлой неделе представители Wooga заявили, что не собираются разрабатывать игры для виртуальной реальности. Компания сделает ставку на игры для носимых гаджетов. Wooga создаст отделение, которое станет выпускать проекты исключительно для этого сегмента индустрии.

«Наши проекты рассчитаны на более широкую аудиторию — на тех, кто играет короткими сессиями. VR — полная противоположность этому. Вот почему мы фокусируемся на носимых устройствах. Я думаю, что люди скорее купят себе смарт-часы, чем VR-хедсет», — сообщил генеральный директор Wooga Дженс Бегеманн (Jens Begemann).

На должность главы нового отдела Wooga наняла Пола Вирапена (Paul Virapen). До этого он возглавлял студию WearGa. У команды на счету пока только один проект — кликер для смарт-часов Cupcake Dungeon.

Добавим, весной 2015 года Wooga выпустила первый (и пока единственный) проект для смарт-часов — “тамагочи” под названием Toby. Если судить по количеству скачиваний, игре не удалось завоевать популярность.

wooga

 Рейтинг скачиваний Toby в американском App Store по версии App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт