Yahoo купит платформу BrightRoll за $640 млн

Опубликовано: Ирина Смирнова

Яху

Интернет-корпорация приобретает BrightRoll за $640 млн наличными, - такая информация появилась сегодня на официальном сайте BrightRoll. 

BrightRoll продает видео-рекламу и разрабатывает к ней ПО. Согласно условиям сделки, интернет-корпорация предоставит клиентам платформы доступ к уникальным данным аудитории Yahoo. В свою очередь BrightRoll предложит компании интструменты, позволяющим создавать видео-рекламу на ПК, мобильных устройствах и ТВ.

 

Предполагается, что в результате сделки компании создадут «крупнейшую экосисистему рекламного видео». 

«Для Yahoo видео является одим из ключевых направлений развития, а BrightRoll - отличный стратегический партнер в области видео-рекламы, - заявила Марисса Майер, CEO Yahoo».

 

 

MOBILEMARKETINGMAGAZINE

Приобретение BrightRoll - не единственная крупная покупка Yahoo за последнее время. Ранее в этом году интернет-корпорация приобрела аналитический сервис Flurry.

Yahoo! — компания-владелец одноименной поисковой системы, предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Directory. Портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в Интернете. Компания основана в 1995 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт