Зачем нужны микроконсоли?

Опубликовано: Александр Семенов

О рынке консолей, работающих на базе Android, мы поговорили с Джоном Гардиуло (John Gargiulo), вице-президентом по маркетингу компании BlueStacks, запускающей в скором времени микроконсоль gamepop. 

Джон Гардиуло

Привет, Джон! Слушай, почему провалилась Ouya?

Привет! Существует большое количество компаний, которые пытаются объяснить пользователям, что в мобильные игры можно играть и на TV. Честно говоря, мы за все них и за саму нишу – болеем. И мне кажется, что сейчас говорить о провале все еще рано. Нынешнее время можно сравнить с зарождением консольного рынка в начале 1980-ых. Всем компаниям нужно работать вместе, чтобы развивать рынок, информировать о его существовании людей, нежели соперничать друг с другом. Мы связываем большие надежды с этим рынком.

BlueStacks собирается предложить рынку сразу две консоли

Хорошо, давай я переформулирую вопрос: почему, как ты считаешь, BlueStacks продемонстрирует лучший результат, нежели Ouya?

Опять же, я не хотел бы фокусироваться на том, что лучше, что хуже, впереди – длинный путь, каким ему быть – мы только выясняем. Что касается преимуществ нашей платформы, то главным из них является – контент и управление. Мы сотрудничаем с такими мобильными компаниями, как Glu, TinyCo, Com2Us. Механика управления в наших проектах – также уникальна. Мы ее анонсируем совсем скоро.

Партнеры BlueStacks

Вот ты говоришь о просвещении пользователей, но ведь об этом и так многие в курсе. Я о возможности играть в мобильные игры на TV. У многих смартфонов есть возможность подключиться к телевизору. Зачем для этого приобретать микроконсоли?

Самая большая проблема – это задержка. У Apple TV есть функция Second Screen. И с ее помощью можно играть, к примеру, в Real Racing 3. Однако для связи используется wifi, который очень, очень медленный. Вторая по значимости проблема – зеркальное отображение. На экране iPhone происходит тоже самое, что и на телеэкране – это отвлекает. Третья проблема – отсутствие тактильных ощущений. Вы должны чувствовать осязаемые кнопки и смотреть на TV для того полного погружения.  

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт