Zynga купила разработчиков 1010! и Merge Dragons!

Опубликовано: Артем Серебряков

Приобретение студии мобильных игр Gram Games обошлось Zynga в $250 млн, став самой дорогой покупкой компании за последние годы.

Турецкая студия Gram Games привлекла внимание Zynga своей перспективной франшизой мобильных паззлов Merge. Сейчас в неё входят Merge Farm!, Merge Town!, Merge Gems! и самая успешная игра серии — Merge Dragons! (шестое место в рейтинге семейных игр на App Store). Последнюю компания рассматривает в качестве нового флагмана — на замену теряющим популярность симуляторам фермы типа FarmVille.

Ежемесячная выручка Merge Dragons!, по оценке Datamagic, превышает $2,5 млн, и это меньше, чем у самой кассовой фермы Zynga — FarmVille 2: Country Escape ($3 млн). Однако исполнительный директор Zynga Франк Гибо (Frank Gibeau) уверен — потенциал Merge Dragons! пока не реализован:

Мы ожидаем её существенный рост — на наш взгляд, это может быть новая «вечная франшиза», которая способна вырасти в нечто очень крупное с точки зрения привлечённой аудитории.

Франк Гибо

Исполнительный директор Zynga

Вносить большие коррективы в стиль работы студии Zynga пока не собирается: все 77 сотрудников Gram Games после сделки останутся на прежнем месте, общая стратегия развития продуктов не изменится.

Кроме обмена опытом, Zynga также поможет Gram Games в борьбе с нелегальным клонированием тайтлов — прежде студия неоднократно сталкивалась с тем, что в онлайн-магазинах появляются клоны её игр.

Gram Games была основана в 2012 году, команда разработчиков базируется в Стамбуле и Лондоне. Первой выпущенной игрой студии стала головоломка 1010!, в 2015 году число её установок превысило 50 млн. Это был главный хит компании вплоть до 2017 года, когда она начала выпускать игры серии Merge.

Также по теме:

ИсточникReutersGamesindustry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт