Подводим итоги 2013: интервью с A-Steroids

Опубликовано: Александр Семенов

Мы продолжаем вместе с нашими коллегами по индустрии подводить итоги 2013-ого. В этом материале – интервью с A-Steroids.

На вопросы отвечал директор A-Steroids Андрей Подопригора.

Андрей Подопригора

Какое событие/тренд Вы бы назвали ключевым в уходящем году в индустрии мобильных приложений и игр?

Если кто-то еще сомневался, что мобильный рынок вот-вот станет совершенно невозможным для выживания небольших независимых команд — то вот это окончательно произошло. Ничего плохого я в этом не вижу: во-первых, естественный процесс, во-вторых, кто сильно хочет и хорошо умеет, своего добьется в любом случае.

Какое событие Вы бы назвали главным в этом году для Вашей компании?

В уходящем году главным для нас стало не конкретное событие, а процесс: процесс развития нашего совместного с Creative Mobile продукта Clash of the Damned. Мы, безусловно, набили немало шишек и легко не было. Но оглядываясь назад, приятно осознавать, как многого мы достигли и сколько опыта получили. Как обычно, планов на следующий год — громадье, так что пригодится и весь опыт, и все силы, и весь энтузиазм. Год был крутой, следующий станет еще круче ;)

Назовите, пожалуйста, одну-две игры (не вашей компании), которые Вы можете назвать лучшими проектами на мобильных платформах по итогам уходящего года.

Как игрока меня больше всего порадовали Infinity Blade 3 и Device 6.

IB3 прошелся на одном дыхании, в лучших традициях консольных супер-тайтлов. В будущем такие игры станут появляться все чаще и это здорово.

Device 6 вообще вне всяких рамок: игра в слегка заброшенном на данный момент жанре квеста, с совершенно гениальным способом взаимодействия с игроком. При этом коммерчески успешная. Никому не посоветую идти непростым путем Simogo, но ребята однозначно молодцы.

Во free-to-play, если не считать всем известных топовых тайтлов, все самое интересное, уверен, еще только появится в следующем году ;)

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт