41% обладателей смартфонов собирается купить iPhone 5

Опубликовано: Александр Семенов

По данным исследования компании InMobi, 41% пользователей мобильных телефонов в странах Северной Америки (США, Канады и Мексики) планируют приобрести iPhone 5 этой осенью, при этом половина из них собираются сделать это в течение ближайших шести месяцев.

Это означает, что объем продаж компании Apple возрастет с 27% до 41%, догнав таким образом Android. iPhone 5 может стать самым успешным релизом в истории Apple.

Приведенные цифры касаются iPhone 5. Если же Apple выпустит только модифицированную версию iPhone 4, то к его покупке склонны всего 15% респондентов.

В любом случае, пользователи хотели бы, чтобы у нового iPhone дольше работал аккумулятор, был более мощный процессор и высокое разрешение экрана, а также качественная телефонная связь.

По данным исследования, 52% пользователей BlackBerry собираются перейти на iPhone 5. 51% обладателей различных моделей  iPhone сделают то же самое. Только 27% пользователей Android собираются сменить платформу, но даже это сильно повлияет на объемы продаж Apple.

Процент мобильных  пользователей, готовых приобрести новый iPhone

Прогнозы особенно печальны для компании RIM, производителя гаджетов BlackBerry. Исследование показало, что даже если Apple выпустит только iPhone 4S, 28% пользователей BlackBerry планируют сменить платформу. Это в 2 раза больше, чем аналогичный показатель для пользователей iPhone и  Android.

Даже если цифры окажутся не очень точными, результаты исследования  рисуют довольно четкую картину: на рынке смартфонов останется два явных лидера — iPhone и Android.

Однако следует заметить, что прогнозируемый спрос на iPhone 5 требует от компании Apple производства достаточного количества смартфонов, чтобы его удовлетворить. Компания заметно увеличила поставки iPhone 4 за последние 15 месяцев, однако справиться с волной популярности iPhone 5 будет не просто.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт