43% выручки с мобильного рынка — идет в карман Apple

Опубликовано: Александр Семенов

Samsung во втором квартале поставила 50 млн смартфонов – это вдвое больше, чем продала за этот же квартал Apple. Более того, это, согласно информации IDC, вообще рекордное количество устройств, когда-либо отгруженных в мире каким-либо вендором. Но имеет ли это смысл?

Оказывается, нет. 

Поскольку стоит посмотреть на мобильную индустрию в целом, как окажется, что Apple, спасибо валовой прибыли с iPhone и iPad, обогнала конкурентов, в том числе и Samsung, как по прибыли, так и по операционным доходам. 

Если по отгрузкам на долю Apple пришлось только 6% мирового рынка смартфонов и планшетов, то по доходам — 43% всего рынка, — утверждают аналитики компании Raymond James. Более того, Apple в последнем квартале сгенерировала впечатляющие 77% индустриальной операционной прибыли. И это в традиционно слабом по продажам для iPhone-устройств сезоне. 

Так что в то время, как Samsung по количеству представленных на полках устройств вдвое обгоняет «яблочную» компанию, до финансовой победы корейцев над купертиновцами еще очень и очень далеко. И пусть Samsung сегодня король мобильной индустрии, но Apple обгоняет его в самом главном, в прибыли.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт