50 тысяч загрузок на Android – теперь фантастика

Опубликовано: Александр Семенов

Компания AppsGeyser утверждает: шансы набрать несколько десятков тысяч скачиваний без рекламы за 6 месяцев у обычного приложения на платформе от Google сводятся к нулю. 

AppsGeyser в своем блоге опубликовала результаты оригинального исследования, базирующегося на данных, полученных компанией с более чем 100 тысяч Android-приложений. AppsGeyser вела мониторинг с апреля по декабрь 2011-ого года в 200 странах. 

50 тысяч загрузок за 6 месяцев

В то время как приложения вроде Angry Birds остаются на вершине чартов, не столь популярные программы (середнячки) в сторах тонут. С апреля 2011 года шансы приложения достигнуть 50 тысячной загрузочной отметки серьезно упали. Произошло это по многим причинам, в том числе из-за усилившейся конкуренции в магазинах приложений. 

500 загрузок за 6 месяцев

Если шансы достигнуть относительно высокого числа загрузок без затрат на маркетинг заметно снизились, то ситуация с прохождение скромного порога в 500 загрузок сложилась обратная. С апреля шансы приложения набрать полтысячи скачиваний увеличилось вдвое. Это можно объяснить как ростом пользовательского интереса к мобильным приложениям, так и улучшением навигации во многих сторах. 

100 тысяч за 6 месяцев

Релиз целой сети, включающей 7 и более приложений, значительно увеличивает шансы собрать за 6 месяцев от 100 тысяч загрузок. А все потому, что разработчик может прибегнуть к кросс-промоушену внутри своей сети.

Источник: http://www.appsgeyser.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт