Acer гонит тучу

Опубликовано: Александр Семенов

В Acer признаются, что не знают, как реагировать на скорый релиз Surface. Сама Microsoft расценивает планшет в качестве потенциального конкурента другим устройствам на базе Windows 8.

В интервью Financial Times Джей Ти Ван (JT Wang), исполнительный директор Acer, заявил, что Microsoft не стоит выпускать Surface. 

Мы сказали (компании Microsoft), передумайте! Релиз окажет значительное негативное влияние на всю экосистему, и другие бренды наверняка не лучшим образом это воспримут”, — подчеркнул Джей Ти, отметив, что устройства — “это не то, что хорошо получается у Microsoft”. 

Правда, критика компании вызвана не самим релизом устройства (Google выпустил Nexus 7, и ничего), а тем, что он состоится в одно время с выпуском флагманского планшетного устройства Iconica самой Acer на базе Windows 8. Учитывая не самое лучшее положения Acer на планшетном рынке, этот релиз, в теории, действительно может стать для компании болезненным.    

Если Microsoft выходит на рынок железа, то что мы должны делать? Должны ли по-прежнему полагаться на Microsoft или искать им альтернативу?” — задается вопросом Джей Ти. 

Сама Microsoft, согласно документам, поданным ею в Комиссию США по ценным бумагам, еще до анонса Surface знала, что релиз устройства может негативно повлиять на ее партнеров. Но, видимо, в компании не считают нужным смягчить его последствия как-либо. 

Обстоятельства могут сложиться таким образом, что на базе WP8 не будет других планшетов, кроме Surface. Точнее, те, что будут, окажутся в тени оригинального устройства Microsoft. 

Как бы то ни было, в Gartner отмечают, что "с Surface осложнится борьба за рынок планшетов каждого производителя, за исключением Apple". А вот в IDC считают, что вендорам придется считаться с Microsoft, просто потому, что у них нет выбора.

В данный момент Microsoft уже работает над Surface второго поколения.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт