AIR 3.2 работает в 1000 раз быстрее, чем его предшественник

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Adobe активно продвигает свой комплекс средств разработки AIR 3.2, пытаясь потеснить своего главного конкурента на рынке кросс-платформенных движков – Unity. 

По словам Adobe, AIR 3.2 визуализирует в 1000 раз быстрее, чем AIR 2 и обеспечивают лучшую поддержку 2D и 3D. В пример компания приводит игру Waste Invaders от Waste Creative, в которую можно поиграть на игровом сайте Adobe. Главное достоинство проекта состоит в том, что он отлично выглядит на iPad 2 и выдает на мобильном устройстве солидные 60 кадров в секунду.

К слову, код Waste Creative доступен для скачивания. Так что поклонники Adobe AIR, а также желающие в нем разобраться, могут внимательно изучить, что и как в новом SDK на конкретном примере.

Что касается общей ситуации с AIR, то, по словам Диана Хеландер (Diana Helander), менеджера Adobe Gaming Solutions по маркетингу: "Число построенных на AIR приложений на iOS и Android выросло по сравнению с прошлым годом в семь раз".

И хотя говорить, что уже началась война между Adobe и Unity за превосходство на рынке кросс-платформенных движков – немного преждевременно, в том, что она будет — уже никто не сомневается. 

Новый AIR 3.2 SDK поддерживает как традиционные платформы вроде iOS, Android и BlackBerry, так и Barnes & Noble Nook и Amazon's Kindle Fire. Что касается полного списка изменений, то его можно найти на сайте Adobe

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт