Активное Рождество

Опубликовано: Александр Семенов

Только в один день - 25 декабря 2011 года – было активировано 6,8 млн смартфонов, при этом половина активаций пришлась на Android. Корпорация Microsoft, в свою очередь, похвасталась количеством приложений в Windows Phone Market.

На рынке смартфонов и мобильных систем и недели не проходит без очередного рекорда. То о значительном количестве загрузок сообщит Google, то чем-нибудь подобным порадует Apple. В этот раз случилось небольшое рождественское чудо — рекорд оказался совместным.

За один только день католического Рождества число активаций устройств на платформе iOS и Android подскочило на 353% по сравнению с обычными показателями. Если в течение декабря число ежедневных активаций варьировалось между 1,3 и 1,8 млн, то 25 декабря их число поднялось до астрономической суммы в 6,8 млн активаций. Об этом в своем блоге сообщила аналитическая компания Flurry, осуществляющая мониторинг. По ее же данным, год назад это цифра была значительно меньше – 2,8 млн активаций.

Что касается загрузок, то у них тоже был «прыжок» больше, чем на 100%. За праздничный день пользователи скачали различных приложений и игр более 242 млн раз. Для сравнения, средняя сумма ежедневных скачиваний на обеих платформах достигает 108 млн.

Сразу после пресс-релиза от Flurry компания Google опубликовала собственные данные по количеству активаций, правда, не за один, а за два дня – за сочельник и Рождество. Согласно этим числам, за два дня пользователи активировали 3,7 млн устройств на базе Android.

От радостных построждественских сообщений не смогла удержаться и корпорация Microsoft. Правда, обошлось без рекордов: количество приложений для Windows Phone Market достигло 50 тысячного барьера. Для сравнения, в App Store их уже почти 600 тысяч, в Android Market 350 тысяч.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт