Число загрузок на Amazon Appstore выросло на 500%

Опубликовано: Александр Семенов

В конце прошлой недели компания Amazon сообщила, что число загрузок с ее стора за последний год увеличилось на 500%. Этих впечатляющих темпов роста магазин никогда бы не добился без релиза собственных бюджетных устройств.

Релиз Kindle Fire осенью прошлого года не только стал катализатором роста загрузок, но и маленькой революцией на рынке планшетов. Ценовая политика компании Amazon, продающей устройства по себестоимости, но зарабатывающей на рекламе и контенте, заставила пересмотреть свое отношение к ценообразованию большинства игроков на рынке. В результате, этим летом мы стали свидетелями появления бюджетного решения от Google, а осенью — от самой Apple, неожиданно превратившейся из законодателя трендов в компанию, им следующим.

Анонс Kindle Fire HD наделал шума не меньше, чем его предшественник

Позиции самой Amazon на рынке планшетов при столь именитых конкурентах спустя год после релиза Kindle Fire кажутся не такими впечатляющими (на фоне конкурентов), как в начале 2012-ого. С другой стороны, обновление линейки устройств, их релиз в Европе, а также появление Amazon Appstore в Японии говорит о больших амбициях компании, подкрепленных хорошими результатами.

По результатам третьего квартала текущего года, Amazon была в тройке лидеров производителей планшетов по отгрузкам. За компанией — 9% мирового рынка. Обратите внимание, не американского, на котором традиционно выступала компания, а глобального.

Главное — этот контент, поняли в Amazon, еще только готовясь к запуску своего стора более года назад

Успех бюджетной политики на родном для Amazon рынке, экспансия фирмы на мировую арену, выпуск удачных устройств, все это обеспечило 500% загрузок с Amazon Appstore.

Впрочем, тут следует помнить о следующем: своей популярностью Amazon Appstore обязан Kindle Fire в той же степени, в какой планшет обязан маркету. Грубо говоря, это определенный симбиоз, без которого успеха не было бы.

Что будет с продажами Kindle Fire HD, если Asus выпустит планшет за $99, неясно

К примеру, главный конкурент Amazon в США – компания Barns&Noble выпустила бюджетный планшет Nook в одно время с Kindle Fire. О хороших продажах или хоть сколько-нибудь солидной его доле на рынке ничего не слышно.

Что касается сторонних магазинов приложений под Android, то далеко не все из них живут долго и счастливо. Verizon, один из крупнейших американских операторов, в данный момент свой стор закрывает.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт