Amazon Appstore запущен в Европе

Опубликовано: Александр Семенов

Магазин Android-приложений компании Amazon стал доступен для мобильных пользователей Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании.

Некоторые аналитики смотрят на это расширение как на ответ появлению у Barnes & Noble собственного ритейлера в Великобритании. Правда, нам кажется это натяжкой, поскольку B&N на данный момент не собирается продавать в старой доброй Англии свои планшеты, только читалки. 

Для Amazon экспансия на европейские рынки – логичный шаг после успеха, который ее магазин приложений приобрел в штатах. Напомним, Amazon Appstore считается одним из самых прибыльных магазинов Android. По некоторым показателям он превосходит даже официальный Google Play, несмотря на более скромную базу приложений и число пользователей. 

Amazon Appstore локализован для каждого нового рынка, и на каждом из них, как и на оригинальном американском, присутствуют, так называемые, специальные предложения, вроде «Free App of the Day». Да, купленное в этом сторе приложение или игру можно будет запустить на любом другом мобильном Android-устройстве, принадлежащему вам.

Многие аналитики считают, что подобный шаг свидетельствует о планах Amazon выпустить Kindle Fire 2 в Европе. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт