Amazon: благодаря Amazon Coins увеличился доход разработчиков

Опубликовано: Kirill

В компании Amazon анализируют результаты введения виртуальной валюты Amazon Coins и говорят об увеличении дохода разработчиков. Очевидно, что результатами компания осталась довольна.

Как мы уже писали, в мае 2013 компания Amazon официально «ввела в обращение» виртуальную валюту Amazon Coins. В надежде, что американские пользователи Kindle Fire будут тратить больше, всем владельцам планшета Amazon подарили "монеток" на $5. На Amazon Coins можно купить приложения и игры или потратить их на IAP.

Технический евангелист Питер Хайнрик (Peter Heinrich) заявил в блоге разработчиков Amazon, что пользователи "прекрасно" отреагировали на нововведение. "Уже потрачено сотни миллионов Amazon Coins, которые для разработчиков представляют настоящие доллары, — добавляет он, — и девелоперы получают все те же 70% дохода от продаж". Отметим, что на данный момент 100 монеток Amazon стоят около $1, поэтому речь идет о "миллионах долларов".

Кстати, в Amazon сообщили, что после введения Amazon Coins "почти у половины тех разработчиков, кто монетизировал свои Amazon-приложения с помощью "монеток", недельный доход вырос больше, чем на 50%". Компания Halfbrick (разработчик игры Fruit Ninja) подтверждает данные и добавляет, что "благодаря Amazon Coins доход в первую неделю после выхода новой валюты был выше, чем за неделю до этого. Интересно, что поступления наличных от "монеток" также увеличились".

Пользователи уже могут приобрести виртуальную валюту оптом — за $90 дают максимум 10,000 "монеток". Судя по всему, Amazon будет и дальше продвигать Amazon Coins.

Источник: pocketgamer.biz.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт