Amazon представила линейку устройств Kindle Fire HD

Опубликовано: Александр Семенов

Неделя анонсов продолжается. В этот раз о своих новых устройствах рассказал реальный конкурент Apple на американском рынке планшетов – Amazon. Как и ожидалось, он продемонстрировал целых два устройства следующего поколения Kindle Fire: одно большое и одно чуть поменьше. 

Оба устройства называются Kindle Fire HD (да, как и в случае с последним iPad — никакого порядкового номера), и оба устройства работают на сильно-модифицированной версии Android 4.0. 

Диагональ экрана старшего устройства — 8,9 дюймов, а разрешение 1920 на 1080 пикселей. Это дает очень близкую к new iPad плотность точек на дюйм – 254 (у творения Apple на 10 единиц больше). Можно сказать – и на презентации об этом говорили — что экран большого Kindle Fire HD одного класса с Retina. 

Работает восьмидюймовый планшет на двухъядерном процессоре с частотой 1,5 Ггц, правда, объемы его ОЗУ названы не были. Поставляться он будет в четырех версиях – на 16 и 32 ГБ с Wi-Fi или в той же комплектации, но с LTE-модемом. Оборудован новый Kindle Fire HD целыми двумя динамиками, microUSB и microHDMI-портами, а также веб-камерой.

Стоимость большого Kindle Fire HD в США будет начинаться от 299$. В продажу он поступит только 20 ноября. 

Младшая семидюймовая модель визуально очень близка к «собрату». Только у нее всего меньше: разрешение – 1280 на 800 точек, двухъядерный процессор «только» на 1,2 ГГц, никакого LTE и никаких 32 ГБ. Зато и цена совсем не кусается – 199$. На американских полках планшет появится уже 14 сентября.

Да, 14 сентября американским покупателям станет доступна обновленная версия прошлогоднего Kindle Fire, процессор которого, по словам сотрудников Amazon, стал на 40% быстрее, а количество ОЗУ удвоилось, составив 1 ГБ. Цена этой новинки будет рекордно низкой — $159 за штуку. 

При такой откровенно демпинговой ценовой политике, Apple, скорее всего, также придется снижать стоимость на свои устройства, считают некоторые западные аналитики. По их мнению, как утверждает Брук Кроверс (Brooke Crothers), один из редакторов CNET, цена на iPad Mini может составить $249 вместо прогнозируемых ранее $299. 

Как бы то ни было, сама Amazon уже выходит за переделы США. Совсем недавно она открыла свой маркет приложений в ряде европейских стран и, по последней, пока еще неофициальной, информации, ее новые планшеты уже на пути к прилавкам Великобритании.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт