Amazon решил проблему находимости приложений

Опубликовано: Александр Семенов

Хорошо известно, что одной из главных проблем App Store и Google Play на сегодняшний день является находимость приложений. Из-за этого страдают как разработчики, так и пользователи.

Первые не способны зарабатывать на собственных приложениях, находящихся среди тысяч других программ, вторым бывает трудно найти те приложения, которые им нравятся. 

На Amazon Appstore эту проблему решили давно. Как и в одноименном интернет-магазине пользователю демонстрируются проекты, схожие с тем, которые он уже покупал или к которым читал описание. 

Иными словами, есть основное фичерение (бесплатное приложение дня или, если по категориям – та программа, которая приглянулась редакции стора), есть стандартная возможность посмотреть самые скачиваемые бесплатные приложения, новые приложения или бестселлеры, есть рубрика New and Featured, а также, внимание, категория Apps for You. В последней — подборка приложений, которая формируется, отталкиваясь от моей активности в сторе.

К примеру, я посмотрел описание Vampireville Lite: haunted castle adventure. При следующем заходе на страничку стора мне предлагают скачать эту игру и еще несколько, совпадающих с ней как по жанру, так и по сеттингу.

Журналисты Pocket Gamer задались вопросом, почему эту модель не переняли Apple и Google? Но кому бы они его не задавали на NY Games Con, никто не мог ответить. 

Впрочем, тут есть один момент. На Google Play схожим образом работает раздел «Рекомендуем», но, если честно, до эффективности Amazon Appstore ему далеко. А вот почему к такой модели не приглядывается Apple, действительно, большой вопрос.

Что думаете об этом? 

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт