Американский игровой рынок iOS за неделю (20.05 – 26.05)

Опубликовано: Александр Семенов

Последняя информация по лидерам американского рынка iPhone-игр за неделю (20 – 26 мая) от компании Distimo: топы бесплатных, платных и кассовых приложений в одном материале.

Напоминаем, компания Distimo публикует суммарные данные по загрузкам и заработкам приложений ЗА НЕДЕЛЮ с отставанием, соответственно, в одну неделю. Более-менее подробно, как правило, мы освещаем только первые три позиции в Free, Paid и Grossing топах на iPhone. Еще обращаем внимание на большие скачки в позициях (а-ля, игра поднялась в топе на 1000 «делений») и любопытных новичков.

Топ бесплатных приложений

В топе на 21 неделю 2013 году оказалось много новичков. Но обо все по порядку. 

Первое место продолжает находиться в цепких руках компании King: проект Candy Crush Saga пока не собирается терять в загрузках. А вот дальше на пьедестале уже новые лица. Это, во-первых, появившееся в маркете всего неделю назад (относительно рассматриваемой даты) Fast & Furious 6: The Game от Kabam. Хороший клон от хорошей команды – отличное сочетание. И, во-вторых, жестокий Little Dentist от George CL про зубоврачебную практику. В проекте игрок выступает в роли врача, выдирающего и лечащего зубы. Если бы не мультяшная графика а-ля Pixar, игра бы стала настоящим триллером. 

На четвертой позиции – очень специфический Guncrafter от Naquatic LLC. Игра использует стилистику Minecraft, но предлагает несколько иной геймплей. В проекте необходимо из кубиков собирать оружие и, соответственно, проверять его работоспособность, стреляя по объектам на картах.

Сразу с пятого место стартанул Tetris® Blitz от Electronic Arts. Проект сложно назвать тетрисом в привычном понимании. Но это не мешает ему быть увлекательной игрой «про стакан». Особенный колорит игре добавляет «клюквенная» музыка из-за которой все время кажется, что откуда-то сейчас точно должен выскочить медведь с балалайкой.

Временное обесценивание Angry Birds Space позволило финскому проекту прыгнуть сразу на 8 место.

Также в десятке появился новичок по имени Word Rush от Palm Desert Studios. Очередную головоломку от моря подобных проектов отличает расширенный социальный функционал. 

Топ платных приложений

Первая тройка здесь изменилась мало. Heads Up! занимает первую позицию. Между Minecraft – Pocket Edition и Survivalcraft произошла рокировка. Собственно, все. 

Зато на четвертой позиции обнаруживаем новичка – идеологически очень близкий проект финской Elasto Mania, но намного более динамичный — Downhill Supreme от Reinholds Berzins. Суть игры сводится к тому, что вы управляете велосипедистом, съезжающим на большой скорости вниз по трассе. Задача – не дать ему упасть. 

После снижения цены на $4 в платном топе появилась FIFA SOCCER 13 от EA Sports.

 

Да, также в чарт вернулась отечественная Cut the Rope: Time Travel

Топ кассовых приложений

Первая тройка без изменений. Candy Crush Saga на первом месте, Clash of Clans – на втором, ну и на третьем – MARVEL War of Heroes.

На четвертом находится Minecraft – Pocket Edition.

Кстати, вот ведь забавный казус о несопоставимости кассового и платного топов. В платном чарте, как вы помните, на первом месте Heads Up!, которая в кассовом топе находится на 33 месте. Survivalcraft, занимающий третью позицию в top paid, в top grossing заметно обгоняет творение Warner Bros. Игра на 20 месте. Посередке между ними в платном — Minecraft, занимающий в top grossing уже упомянутое 4 место.

      

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт